《中國機長》預告 揭秘萬米高空驚險瞬間

2019-08-06 09:42:00 來源:  作者:

  近日,由博納影業集團出品的“中國驕傲三部曲”首部——《烈火英雄》正在影院熱映,並獲得了口碑票房雙豐收,在全國範圍內掀起一股“全民力挺消防員”的熱潮。

  與此同時,有觀衆表示在去影院觀看《烈火英雄》時意外看到了《中國機長》的映前貼片預告,也引來了無數網友的關注與熱議。

  今日,《中國機長》正式曝光首款預告,透露了更多劇情相關細節:飛機在高空中突發險情,張涵予飾演的機長拼盡全力控制飛機,而歐豪飾演的副駕駛因風擋破裂而被吸出窗外,神情極其痛苦。萬米高空之上,如何能保證乘客平安?杜江、袁泉等飾演的機組成員又將采取怎樣的行動來安撫乘客的情緒,配合機長完成這次生死救援?這一切疑問令觀衆揪心的同時也對電影的期待值飙升。

  電影《中國機長》根據2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情真實事件改編:機組執行航班任務時,在萬米高空突遇駕駛艙風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓的極端罕見險情,生死關頭,英雄機組的正確處置,確保了機上全體人員的生命安全,創造了世界民航史上的奇迹。

  作爲影視圈公認的“硬漢代表”,張涵予近幾年來拍攝了不少精彩的主旋律大片,《智取威虎山》上體驗零下三四十度的極寒,《湄公河行動》的時候又在零上三四十度的叢林裏摸爬滾打,此次拍攝新片《中國機長》,他又接受了新的考驗:爲更好地重現真實情景,劇組在片場配備了高壓液態管和高強度風筒,拍攝時會釋放最高達10mpa的氣壓(相當于100公斤的壓力),最高時能噴出接近于8級大風的風力。張涵予透露自己在拍攝中,常常要經受人造狂風的考驗,“每天喝風喝到飽,根本不想吃飯!”

  歐豪在影片中挑戰了從影以來最“慘”角色:特情發生時,因風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓,他飾演的副駕駛徐奕晨被瞬間吸出窗外,身體緊貼在飛機外側承受著強風和低溫的重壓,體力和意志力都達到極限。而除了經受狂風考驗之外,歐豪還需要化三個小時的特效妝以貼近角色遇險後受傷的狀態,右眼幾乎完全被特效妝給蓋住,且傷勢會隨著劇情進展越來越加重,所以歐豪在拍攝期間要不停地補傷妝,到了拍攝後期,歐豪的臉部過敏已是非常嚴重,長出了好多小紅疹子,但他依然堅持拍攝,並笑著調侃“這樣下去不用化妝也可以了”,敬業表現獲得劇組上下稱贊。

  博納影業今年重磅推出了“中國驕傲三部曲”,亮相之作《烈火英雄》首周末四天票房5.6億。除了對影片本身的討論之外,作爲“中國驕傲三部曲”壓軸之作的《中國機長》,長達1分鍾的映前貼片預告也引發熱議。有網友表示:“看了烈火的貼片,更期待機長了!”

  博納影業集團總裁于冬稱,博納影業多年來深耕商業主旋律大片領域,《中國機長》稱得上是博納征戰國慶檔以來獻出的最強影片!比起以往的大片,《中國機長》可以說做到了“更高更快更強”:“高”,體現在海拔高、難度高,再現萬米高空的世界民航史奇迹;“快”,體現在該片情節的驚心動魄、風馳電掣,堪稱是空中版“速度與激情”;“強”,體現在台前幕後國內外頂尖制作團隊之強,不僅斥巨資打造了1:1還原空客A319飛機的模擬機,還請到了好萊塢專業制作團隊操刀特效,力圖給觀衆帶來身臨其境的震撼感受。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀