勝利油田力爭2019年年底基本完成油公司體制機制建設

2019-08-09 12:22:00 來源: 中國石化新聞網 作者: 王維東 于佳

  在8月8日召開的勝利油田油公司體制機制建設調研成果專題研討會上,勝利油田對上半年油公司體制機制建設情況進行階段總結,表示力爭在2019年年底基本完成該項工作。

  這32個問題的類型涉及職能優化、履職能力、開發管理、投資管理、成本管理、市場化管理、企業管理信息化建設、物資供應以及基層黨建等16個大項,主要表現在對《大綱》貫徹不到位、市場化運行機制尚未有效配套跟進、開發單位職能轉變還有較大差距、管理區落實主體責任能力不足等方面。

  作爲深入落實油田“五大戰略”“三大目標”的重要舉措,今年以來勝利油田繼續推進油公司建設,上半年圍繞7大體系建設、做實新型管理區、推進機關職能優化,以及機制建設過程中存在的矛盾問題、下步工作打算等情況,先後對油公司機制建設工作調研、機關部門機制建設工作進行督導,不僅篩選出“七大體系”和“五項機制”建設等12個典型和經驗做法,還形成機制建設調研報告和目標責任清單。

  本次油公司機制建設工作調研以問題爲導向,重點是發現問題、剖析原因,再有針對性地集中解決思想觀念、機制配套、能力提升等方面的問題。下一步,勝利油田將按照集團公司要求,在持續建好油田“六項機制”、推進開發單位職能優化調整、加快推進專業化發展和市場化運行、提升管理區隊伍能力素質等方面下工夫,紮實完善改革過程中發現的問題,爲加快推進油公司機制建設、實現高質量發展提供堅實保障。(王維東 于佳)

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀