把工作成效作爲檢驗黨建成果標尺

2019-08-09 09:08:00 來源: 中國石化勝利油田網站 作者:

  孤島采油廠采油管理七區成立5年來,原油年産量穩定在22.5萬噸以上,累計産油99.4萬噸,被評爲“油田文明建設先進集體”“采油廠文明建設先進單位”;2018年創效增效1.68億元,黨支部連續第二年被授予“油田先進基層黨組織”稱號。

  采油管理七區黨支部聚焦質量效益和價值創造,堅持抓班子、帶隊伍、強三基、保穩定、促發展,帶領全區幹部員工並肩戰鬥,攻堅克難,齊心打造高質、高效、和諧穩定的新型采油管理區。

  “在管理區深化改革關鍵期,內外部環境、體制機制和管理模式發生深刻轉變,員工思想觀念受到很大沖擊,各種利益訴求和矛盾複雜交織,比以往任何時候都更加需要黨支部引領。”管理區黨支部書記李亞東說。

  今年,采油管理七區黨支部要面對的不僅是新型采油管理區的建設,還有1.92億元的生産經營任務。如何完成任務,黨支部成員一致認爲,要把黨建工作與生産經營結合起來謀劃推進,把中心工作成效作爲檢驗黨建工作成果的基本標尺。

  在黨支部引領下,管理區開展了“爭杯奪旗樹標杆”活動、注采井場“全面達標”活動、工況治理工作,有效激發了全區78名黨員抓基礎、強管理、創效益、爭一流的工作熱情。累計治理井站198處,計量間、配水間和油氣水井達標率100%、標杆率25%。

  結合油田“1+2+2”績效考核政策,采油管理七區實施項目化管理,加大對外闖市場人員獎勵力度;合理優化主業人員,采取並站劃區區域聯動,優化崗位設置兼職並崗。截至目前,管理區人力資源優化配置124人,創效798萬元。

  今年,采油管理七區黨支部制定了“七個一”主題黨建活動方案,發揮黨支部戰鬥堡壘作用,引領黨員融入中心,提升能力;開展了不同時間節點的“3+X”主題黨日活動,增強組織凝聚力和黨員素質。

  近年來,采油管理七區先後湧現出油田、采油廠先進基層黨組織702站、704站,采油廠優秀黨員周繼濤等一批優秀集體和個人。

  采油管理七區黨支部建設“采七課堂”,定期組織幹部、後備幹部及業務骨幹進行專題培訓考試;推進“幹部挂職制度”,選派優秀青年幹部在管理區組室、班站進行跨單位任職鍛煉;引導廣大幹部員工堅決與“低老壞”“慵懶散”作鬥爭,把生産經營每項工作幹成精品,把外闖創效每個項目做成品牌。

  采油管理七區強化黨風廉潔建設,嚴格落實“三重一大”議事制度和支委會議事規則,建立黨風廉潔“活頁夾”21份,組織開展了“四項教育”、廉潔文化進家庭活動,全面提升黨員幹部家屬的廉潔意識和防範能力。

  “不忘初心意味著責任如山。只有在增進共識中堅定方向,在同頻共振中凝聚力量,勠力同心,才能趟出一條管理區高質量發展的新路子。”李亞東如是說。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀