勝利油田河口廠采油管理六區:“冬病夏治”解決取暖難題

2019-08-08 16:08:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  在勝利油田河口廠采油管理六區注采601站,暖氣“不給力”是困擾站上幹部職工一個大難題。

  現用暖氣管線爲2012年鋪設的,以羅東聯合站卡爐爲起點,環繞辦公樓、宿舍區,以滿足站上過冬生産生活需要。由于管線內循環水有一定腐蝕性,使用7年後管線已是千瘡百孔,去年冬天因管線頻繁穿孔,多次導致站上職工在零下的低溫中瑟瑟發抖,給生産生活帶來了極大不便。

  今年,職工代表發出提案,管理區爲徹底解決這一難題,決定“冬病夏治”——提前著手更換管線,爲冬季采暖保駕護航。近期,注采601站員工利用高溫時間和閑暇之余,自己動手切割拆卸管線,爲下一步新管線的安裝做好准備。

  目前新取暖流程所需物料馬上到位,管理區也將組織專人負責安裝。在經過一個“大汗淋漓”的盛夏後,注采601站職工將迎來一個溫暖的冬天。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀