七夕領證齊紮堆 東營263對新人甜蜜脫單

2019-08-07 17:52:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 唐夢琳 王藝霏

  大衆網·海報新聞東營8月7日訊(記者 唐夢琳 王藝霏)8月7日是傳統七夕節,也是不少情侶眼中的好日子。七夕當天,東營263新人甜蜜脫單。

  早晨8點,東營區民政局婚姻登記處門口已經有不少情侶在排隊等候了。“我們預想到七夕領證的新人會比平時多,所以提前昨天就准備好了,包括複印機打印機全部檢修,也臨時抽調了工作人員來幫忙。”東營區民政局婚姻登記處工作人員邊說邊忙碌的做接下來的准備工作。

  8時30分,情侶們成雙結對,帶著幸福甜蜜的笑容走進婚姻登記處。“我們自願結爲夫妻,從今天開始,我們將共同肩負起婚姻賦予我們的責任和義務。”在頒證廳,記者采訪到搶到“頭彩”首位拿到結婚證的新人們。“我們是同學相愛有5周年了,覺得七夕是個特殊的日子所以想今天領證登記。”張女士開心地說著,臉上洋溢著幸福的笑容。提起“搶頭彩”,兩人都哭笑不得。“我倆六點多就來了,朋友說人會很多讓我們早來,沒想到我們會是第一個。”

  在婚姻登記處門口,還有不少商家在做七夕活動。“掃碼可以免費領一束玫瑰花!”,在特定的節日裏,玫瑰花對情侶們充滿著誘惑。現場商家截介紹,他們提前向花店訂購了300束玫瑰花,准備在東營區和墾利區投放。“我們本身是婚紗店,這些領證的新人都是我們的潛在客戶,還是希望通過這些鮮花向新人們送上祝福。”

  截止下午5點,東營全市登記結婚的新人達263對。其中,東營區84對、墾利區40對、河口區26對、廣饒縣73對、利津縣40對。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀