納達爾懷念無社交網絡時代

2019-08-06 15:45:00 來源: 新華網 作者:

  新華社渥太華8月4日電 西班牙網球明星納達爾4日表示,他其實更喜歡15年前的環境,因爲那時的運動員之間有更多現實交際,而不是像今天這樣將時間花費在網絡上。

  這位33歲的西班牙球星到目前爲止一共拿過18個大滿貫冠軍,在去年擊敗西西帕斯獲得他的第四個蒙特利爾大師賽冠軍後,今年他又以衛冕冠軍的身份來到蒙特利爾大師賽。在接受媒體采訪時納達爾表示,“舊時代”或許更適合人際交流。

  納達爾說:“我們年輕的時候有旺盛的精力,但當時沒有互聯網社交,所以我們不必困于電腦之前,而可以去幹更多的事。”

  納達爾補充說:“那時候,我們運動員之間有更多的交際。我在社交網絡風靡之前長大,我也更喜歡那種生活,但時代的改變讓我們不得不順應這一切。”

  納達爾表示,他在使用各式網絡社交平台的同時,也清楚如何享受真正的生活,他熱愛釣魚和水上運動,並正在等待一艘新遊艇的交付。

  “我知道如何在賽季之間享受生活,”他說,“我對每件事都能泰然處之。”

  蒙特利爾在納達爾心中占有重要地位,在那裏他曾于2005年時擊敗阿加西奪冠。“那次勝利意味深長。”納達爾說,“對陣阿加西讓我非常激動。”

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:趙靜

相關新聞
推薦閱讀