男子遊戲裏買道具被騙 依樣畫葫蘆詐騙多名未成年玩家

2019-07-02 14:34:00 來源: 新民晚報 作者: 孫雲

  在遊戲裏買道具被騙,竟依樣畫葫蘆詐騙多名未成年玩家

  因爲自己在網絡遊戲中購買道具“皮膚”被騙,竟然就此學會了騙錢伎倆,繼而依樣畫葫蘆走上詐騙道路,欺騙未成年玩家使用父母賬戶購買並不存在的虛假“皮膚”——遊戲玩家李某從被害人到犯罪嫌疑人的身份轉變,令人咋舌。近日,李某被松江警方抓獲,松江檢察院對其依法批准逮捕。

  5月的一個晚上,市民田先生突然發現自己的微信賬戶中多出了幾筆自己不知情的轉賬交易,他詢問正在念小學的女兒小田後,女兒老實交代說,不久前,她在“第五人格”網絡遊戲中看到有人低價出售道具“皮膚”,遂添加對方爲微信好友並多次轉賬給對方,聯系購買“皮膚”。然而,轉賬後,對方並沒有發貨,還把小田從通訊錄裏“拉黑”了。上當受騙後,小田不敢告訴父母,直到被父親發現,這才說出原委。次日,田先生父女到松江警方報案,這才得知,被騙的小孩並非小田一人,而且,涉案的犯罪嫌疑人李某已被抓獲。

  李某供稱,2月初,他在“第五人格”網遊中被人家騙了300余元用于購買“皮膚”,他被“拉黑”後,氣憤自己無法追回損失,竟“心生一計”,決定借鑒這種方式挽回損失,還可以小賺一筆。于是,他模仿遊戲內常見的“皮膚”買賣話術,發布虛假“皮膚”出售信息。因價格低于行情,成功騙得多人轉賬,收到錢款後,他就立即將對方拉黑,並在2月底注銷微信號。經查證,李某共計詐騙獲得近5000元,被害人均爲未成年玩家。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀