中華民族大賽馬2019傳統耐力賽在河北豐甯揚鞭開跑

2019-07-08 11:07:00 來源: 中國新聞網 作者: 張桂芹 韓春明

中華民族大賽馬2019傳統耐力賽在河北豐甯揚鞭開跑

  騎手們揚鞭開跑 韓春明 攝

  7月6日,中華民族大賽馬·2019傳統耐力賽(河北豐甯站)揚鞭開跑。此次賽程全場23公裏,來自北京、新疆、山東、江蘇、內蒙古、黑龍江等20多個省市自治區的170對人馬組合馳騁在豐甯縣壩上草原大灘賽道,用激情和速度爲馬術愛好者帶來一場別樣的馬術盛宴。

  騎手們揚鞭開跑 韓春明 攝

  中華民族大賽馬自2016年創辦以來,開啓了“民族賽馬”的新篇章,賽事品質與品牌價值逐年遞升,逐漸成爲全國最具魅力與吸引力的民族馬術賽事之一。此次比賽是中華民族大賽馬·傳統耐力賽和河北豐甯縣壩上大灘的第二次攜手,也是該賽事的首站。

  一位騎手策馬飛奔 張桂芹 攝

  本次賽事由中國馬業協會主辦,比賽總獎金30萬元。本次比賽高手雲集,包括67歲的老將郭克義、2016豐甯首站冠軍小將樊志國、2018安平站冠軍包文秀、2018青島30公裏耐力賽冠軍李超正等馬背名將。

  裁判長一聲令下,170對參賽馬匹以扇面的形式一起躍出起跑線,人馬馳騁在秀美草原風景的賽道上,在感受無限風光的同時,賽手們用信念和毅力與時間展開了角逐。

  騎手們策馬飛奔 韓春明 攝

  雨後的豐甯大灘,最高氣溫只有14度,雖然絲絲冷意,但大家熱情不減。馬的嘶鳴聲、騎手的歡呼聲、觀衆的呐喊聲,此起彼伏熱鬧非凡,在長長的賽道旁中交織成一幅特有的人馬景觀。

  經過40多分鍾的激烈角逐,冠軍終于産生了。22號騎手包文秀與他的馬匹“速風”一舉登頂。包文秀曾中途落馬,後又再次翻身上馬,冠軍來之不易又實至名歸。177號騎手銀彪策與馬匹“黑旋風”、38號騎手霍力哈拉提·那爾哈孜策與馬匹“尼勒克公主”分別摘得第二名、第三名。

  一幅波瀾壯闊的人馬景觀 韓春明 攝

  近年來,豐甯堅持“大旅遊、大産業、大發展”的思路,突出草原馬文化的深度開發,將馬産業與旅遊發展有機結合,爲當地文旅融合發展打下堅實的基礎。(完)

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀