七夕情人節:東營的大街小巷、商場、朋友圈熱鬧起來

2019-08-07 15:25:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 張小倩 陳麗偉

  大衆網·海報新聞東營8月7日訊(記者 張小倩 陳麗偉) “七夕今宵看碧霄,牽牛織女渡河橋。”農曆七月初七是中國情人節,今天,盡管天公不作美,卻抵擋不住人們過節的熱情。有人在街頭擺攤賣起了鮮花,有人走出家門爲辛勞的妻子買禮物,還有人在朋友圈秀恩愛,他們紛紛用自己的方式慶祝這個浪漫的節日。

  現如今,追求浪漫不再是年輕人的專屬權利,不少中、老年人也開始過情人節,選擇在這一天挑一份禮物,向愛人表達愛意。不少商場也紛紛抓住商機,推出促銷活動,吸引顧客的注意。上午9點鍾,記者來到了東城一商場。走進商場,珠寶首飾店面熱鬧非凡,有給妻子挑禮物的男士,也有給自己挑禮物的女士。“我結婚九年了,每個節日都會給愛人挑選禮物,今年的七夕也不例外,生活需要過得有儀式感嘛!”在商場內,已經爲妻子挑好禮物的時先生說。

  浪漫的節日,熱鬧的不僅是商場,大街小巷擺放的鮮花也非常喜人。“每年都會在這天出來擺攤,圖個熱鬧。”在東城銀座商場附近,賣鮮花的商販早早的將包裝精美的鮮花擺放在路邊顯眼位置,等待有情人來買。

  “哥哥,買花嘛!”采訪中,一位正在街頭賣花的小男孩引起了記者的注意。采訪了解到,這個9歲的男孩在8月6號就開始在這裏賣花了,目前已經賣出七八支,准備用掙的錢給爺爺奶奶買禮物。“主要是想讓他勇敢一點,鍛煉一下社交能力,體驗體驗生活,讓他體會一下父母賺錢的不容易。”男孩的父親任先生告訴記者。

  除了商場、街頭熱鬧非凡,在朋友圈裏也有不少人撒起了狗糧,他們或是曬禮物,或是曬轉賬,甜蜜的幸福讓人羨慕。在此,我們也祝願天下有情人終成眷屬。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀