東營區龍居鎮:扶持雙招雙引産業項目落地 扛起新舊動能轉換先鋒旗

2019-08-06 14:45:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 唐夢琳 李玲

  大衆網·海報新聞東營8月6日訊(記者 唐夢琳 通訊員 李玲) “項目于2019年由東營晨曦化工、北京鴻禹喬防水、東營晨源化工共同出資建設,總投資1.8億元。我們生産線上的新型防水卷材産品未下生産線就已走向市場。這些産品科技含量高、産值高,很受青睐。”說起新啓動的項目,山東金瀾建材有限公司項目經理陳洪松一下打開了話匣子。

  據陳洪松介紹,金瀾建材新型環保建築防水材料生産項目位于東營區龍居鎮工業園內,涉及化工、環保、新材料等多個領域,建成後將帶動當地多家企業共同發展,可解決200多人的就業問題,對鎮域經濟有很大的拉動作用。同時,爲了使産品性能更好、更耐用、施工更便捷,最大限度的節省客戶成本及時間,公司研發中心定期向清華、哈工大等國內雙一流大學的聚合物研究所“取經”,推出了“乾潤程”品牌系列防水産品,將優勢産業鏈主動融合科技創新發展,煥發出“新生機,新活力”。

  據了解,爲吸引更多的投資者到龍居鎮投資興業、創新創業,招大引強,加快培育和壯大現代化、多元化産業體系,東營區龍居鎮嚴格落實相關政策要求,用一流的環境、周到的服務、助力企業新舊動能轉換,爲企業落地投産保駕護航。

  如何保駕護航?從項目開始。位于龍居鎮工業園區內的晨曦化工具備30萬噸優質瀝青生産及儲存能力,其掌握的瀝青改性添加劑研發技術處于全國領先水平。爲幫助企業延伸産業鏈條,龍居鎮瞄准市場,看准時機,整合産業園區生産的瀝青資源,加快新型環保建築防水材料生産項目落地實施。一系列務實的舉措,一項項細致周到的服務,讓昔日按噸賤賣的“瀝青”變成了今天供不應求的“防水建材”。“舊”原料穿上創新科技的“新”外衣,不僅大大提升了附加值,更強力拉伸下遊産業鏈。

  這只是龍居鎮推動新舊動能轉換和雙招雙引工作的一個縮影。近年來尤其是今年以來,龍居鎮一方面深入實踐創新驅動企業發展戰略,推動企業技術創新和管理創新,進一步加快培育企業新動能,激發市場活力;另一方面,以建設綠色生態工廠,以生産健康環保産品爲己任,借助臨近化工園區産業優勢,著力打造化工下遊産品和物流産業集群聯盟,增強企業的自身活力和發展水平。

  新舊動能轉換的大旗已肩扛在身,騰籠換鳥、鳳凰涅槃的決心已堅不可摧。接下來,龍居鎮將緊緊圍繞科技創新、質量提升、市場營銷、深度管理四大主題扶持企業開展各項工作,全面實施“品質無暇”戰略,推動企業由創造到創新轉變,由速度向質量轉變,由産品向品牌轉變,從根本上提升産品品質。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀