新車有牌不挂高速“裸奔” 12分沒啦!

2019-08-08 19:24:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 李乃馨 王乾

  大衆網·海報新聞東營8月8日訊(記者 李乃馨 見習記者 王乾)近日,東營交警在高速公路上例行檢查時攔下一輛無牌照小型車,車主稱新車無牌照,幾經轉折後,卻被發現牌照就躺在汽車後座上。

  近日,東營交警高速支隊東營大隊在夜間例行檢查時,發現一輛無牌照行駛的白色小型車。被民警攔下後,小型車駕駛員稱他這是新車,還沒有牌照,只出示了臨時號牌,但民警查看臨時號牌後發現該號牌早已過期。面對民警的詢問,駕駛員又稱他正在前往車管所領取車牌的路上,但當時已經是晚上七點半,車管所早已停止辦理業務。

  民警爲駕駛員開具罰單後,駕駛員卻又詢問民警有沒有螺絲刀。執勤民警對這一要求感到詫異,在對車輛進行仔細檢查後,民警在後座上找到了嶄新的車牌。

  原來,這位駕駛員是爲了躲避高速上的電子監控抓拍,又想著自己這是新車,幹脆就不挂牌照了。而在被攔下後聽說了“24小時內同一違法行爲不作二次處罰”這一條令,得知自己如果繼續不挂牌照過了24小時後再被查到,又將被處罰一次,這才“自投羅網”向民警索要螺絲刀想將車牌挂上,有了這令人啼笑皆非的一幕。

  最終,這名駕駛員被處駕駛證記分12分,罰款200元。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀