2019年東營市衛生健康工作推進會議召開

2019-08-09 09:32:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網· 海報新聞東營8月9日訊(記者 劉子瑜)8月8日上午,2019年全市衛生健康工作推進會議在委機關一樓多功能廳召開。東營市衛生健康委黨組書記、主任燕振誠出席會議並講話,黨組副書記、副主任王延德主持會議,各縣區衛生健康局、部分委直屬單位和部分機關科室負責同志作了交流發言。

  會議的主要任務是貫徹落實全省衛生健康工作推進會議精神,全面總結今年以來全市衛生健康重點工作進展情況,分析形勢,交流經驗,查找問題,謀劃思路,對下半年工作進行再動員、再部署、再督促,推動形成“取長補短、比學趕超”的良好氛圍,全力推動年度重點任務高質量完成。

  會議指出,今年上半年,面對繁重的事業發展和機構改革任務,全市衛生健康系統緊緊圍繞年初確定的目標任務,凝心聚力,開拓進取,深入貫徹落實國家和省、市各項決策部署,加快推進重點工作和改革事項,實現了“時間過半、任務過半”的目標,在深化醫改、人口發展和老齡健康等一些重要領域、關鍵環節改革上取得重大進展和積極成效,有力保障了全市人民的身體健康和生命安全,展現出了良好的部門形象和責任擔當。

  會議強調,今年是新中國成立70周年,也是省委市委工作落實年,對衛生健康工作提出更高要求。做好下半年工作,對標對表市委市政府、省衛生健康委重點任務完成情況,以主題教育爲指引,凝心聚力,擔當作爲,確保年度任務全面完成。重點做好主題教育、全力以赴做好國家衛生城複審迎檢、高質量通過醫養結合示範省國家驗收、全面落實健康中國行動計劃、完成醫養健康産業發展年度目標、深入推進地方病防治攻堅行動、突出做好重點傳染病防控工作、強力推進三項重點民生政策落實、馳而不息將“三項行動”推向縱深、堅決打贏健康扶貧攻堅戰、全力推動醫改重點任務落實落地和統籌推進其他重點工作等12項工作任務。

  會議要求,要實現“年度任務全面完成、新出台文件全面落地、新牽頭任務全面推進、重大活動順利實施”的任務目標,全系統幹部職工要按照“走在前列、全面開創”工作要求,對標對表,高質高效,以“釘釘子”精神抓好各項重點任務落實,切實維護和保障好全市人民群衆健康權益,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

  東營市衛生健康委副縣級以上幹部,委直屬各單位主要負責同志,各縣區衛生健康局主要負責同志,東營經濟技術開發區、東營港開發區、市現代農業示範區社會事務局負責同志,委機關各科室科室長參加會議。會議邀請黃三角農業高新區社會事務局、勝利石油管理局公共事業管理部負責同志參加。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:趙靜

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀