東營市2019年援疆醫護人員支醫歡送會召開

2019-08-09 17:35:00 來源: 東營衛生健康 作者:

  8月8日,全市衛生健康系統醫護人員援疆幫扶歡送會在市衛生健康委一樓會議室召開,我市10名柔性援疆醫療衛生人才將于8月9日赴新疆疏勒縣人民醫院開展一年援疆幫扶任務,以及3名中醫幫扶派出人員赴疏勒縣維吾爾醫醫院開展6個月的幫扶任務。會上,市人民醫院、勝利醫院就如何支持好援疆工作做了表態發言,荊延山、翟振彥分別代表柔性援疆和中醫幫扶派出人員表明了做好援疆工作的決心和信心。市衛生健康委黨組書記、主任燕振誠出席會議並講話,委黨組副書記、副主任王延德主持會議。

 

  燕振誠代表市衛生健康委黨組向援疆幹部致以崇高的敬意,對其家屬的大力支持和付出表示衷心的感謝,並指出,援疆支醫工作使命光榮,責任重大,曆屆援疆幹部時刻牢記光榮使命,紮實做好援疆支醫各項工作,將我市優質的醫療衛生服務帶到新疆地區,爲解決當地群衆看病就醫難題、提升醫療服務水平作了積極貢獻,爲新疆疏勒縣人民打造了一支永不撤離的醫療隊,展現了東營衛生健康系統良好的精神風貌和行業形象,爲東營贏得了贊譽、爭了光。

  會議要求,援疆隊員要充分認識援疆支醫的重大意義,以強烈的政治責任感和曆史使命感,全身心投入到援疆工作中去。要充分發揮援疆隊伍人才、技術、管理等優勢,加大當地骨幹人才培養,提升醫療衛生服務水平和質量,爲解決群衆看病就醫問題,促進當地衛生健康事業的發展貢獻力量。要努力適應環境,盡快融入當地生活,尊重當地民情風俗,做到不利于團結的話不說,不利于團結的事不做,展現出東營衛生健康系統的良好形象。要聽從指揮,服從管理,切實增強自我保護意識,注意安全,幸福、快樂地度過援疆支醫工作的每一天。

  

  各派員縣區衛生健康局分管領導、派員單位分管領導、13名援疆支醫隊員以及委機關相關科室負責同志參加了歡送會議。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀