街訪:高考在即,650分和650萬你選哪一個?

2019-06-06 15:30:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 劉凱莉 于瑩心

  一年一度的夏季高考即將來臨,畢業多年的你還記得高考的那些日子嗎?近日,大衆網記者走上街頭,針對高考有關話題進行了隨機采訪,大多數被訪者表示高考都是在緊張中度過的。

  在采訪過程中,關于高考前的狀態,多數被訪者表示心情很緊張,一門心裏都撲在習題上,也有被訪者表示考前心態好,並不會焦慮緊張。“高考前幾天心態挺放松的,並沒有很焦慮,但因爲一直處于高壓學習狀態,高考結束後會跟朋友放松一下,比如睡覺、唱歌、打遊戲之類的。”一位被訪者告訴記者。還有一名剛參加完春季高考的考生告訴記者,她也會參加即將到來的夏季高考。“參加完春季高考後,並沒有玩的很盡興,所以現在幹兼職賺錢,等賺到了錢,會考慮跟朋友一起出去玩玩。”

  就“650萬和650分你會選擇哪一個”這一問題,大部分被訪者會選擇650分,少數人則選擇了650萬。“如果能重來一次的話我會選擇650分,錢遲早都能掙回來,可是卻買不來知識,因爲教育程度決定了你以後的生活層次。”還有一部分人選擇650分則是爲了滿足沒有上好大學的缺憾。

  “我會選擇650萬吧,因爲現在很多人想要上一個好大學就是爲了能夠找個好工作,也是爲了賺錢,之所以選擇錢,因爲這是一個結果的直接表達。”一位被訪女士解釋道。采訪最後,被訪者們還爲即將參加高考的考證送上了高考祝福,希望他們能夠考出理想成績。(記者 劉凱莉 于瑩心)

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:趙靜

相關新聞
推薦閱讀