錦裏十二時辰——體會黃河入海口的漢唐風韻

2019-07-31 10:22:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  說到漢風,一個城市走進了我的腦海“成都”武侯祠的青磚、飛檐、獸紋瓦當,每一座爬滿青苔的老建築都在述說著底蘊。再說唐風,西安,當之無愧。城樓肅穆,大雁塔矗立,千年來作爲當時的國都,舉世繁華無二,直到現在都代表著我中華民族的文化自信。

  “金樽清酒鬥十千,玉盤珍羞直萬錢”何等繁盛可至于此!那也許是我們最鼎盛的時代,就連飲食,用的都是金樽、玉盤。如果告訴你,在東營可以體會漢唐風韻,飲清酒,食珍馐,小哥哥小姐姐們要不要去打卡。

  錦裏,一家酒館,但不僅僅是一家酒館,裝修極爲考究,廚具餐具的用料比肩星級酒店,特別是掌勺總廚,大有來頭!

  薛浩天,四川成都人。以川菜入行,將其他菜系的手法與元素融合川菜,精通各菜系菜品,擅長創新菜品的研制。世界三百強廚師排名十四,川菜菜系第一個國際烹饪大師。來到東營之前曾是錦江飯店行政總監、承德錦江文冠飯店總廚。參與過中央二套《滿漢全席》節目的錄制,北京時代人物周刊、新華社小康雜志等報刊媒體都對其做過人物專訪。

  就是這樣一位寶藏大廚,在這家漢唐風格的,錦裏國風酒館,等待著東營每一個“饑困”的靈魂。

  今天起,錦裏,不止在成都,同成都錦裏,錦裏的錦,錦裏的裏,音同“錦鯉”希望每一個錦裏人,都擁有錦鯉般的運氣。

  錦裏所用食材,均來自美食之都成都,將民族文化的情懷融入中餐。酉時日沉,品自釀米酒,體會二郎三碗不過崗,賞琴台表演,古風民謠和我們的民族器樂,安撫你白日裏躁動的心。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:趙靜

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀