青島科技大學赴東營市“環系民生”垃圾分類調研團初露頭角

2019-08-06 16:51:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月6日訊 爲了解山東省東營市垃圾分類新形勢,青島科技大學赴東營市“環系民生”垃圾分類調研團于8月3日抵達東營市展開調研。

  

  8月4日,調研團全體成員前往東營市榴香園小區進行實地調研。在與居民的交談過程中,團隊成員了解到該小區的垃圾分類實行積分獎勵制,小區居民通過將可回收垃圾送往E點點智惠驿站來獲得積分,並可用積分兌換實物獎勵。團隊成員從小區保安處得知,該小區已建立十五六年,從建成至今小區環境總體良好。小區設立垃圾分類投放點,該投放點位于小區北側,分爲廚余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,垃圾車每天早上五點到六點之間來回收垃圾,一天一次。

  

  通過對小區總體環境的觀察,團隊成員認識到,雖然該小區對垃圾分類回收進行了宣傳講解、印發了宣傳手冊,並通過積分獎勵制鼓勵居民進行垃圾分類投放,但是在調研過程中仍然發現了傳統形式垃圾桶中出現了可回收垃圾的現象,這種現象一方面反映出部分居民垃圾分類意識薄弱;另一方面,由于垃圾分類投放點數量少,一些居民因距離垃圾分類投放點較遠並沒有進行垃圾分類而是就近投放到傳統垃圾桶中,這表明該小區仍存在垃圾分類設施不完善的現象,基礎設施建設有待加強。

  

  在調研過程中,該團隊成員集思廣益、積極參與,展現了科大人“有精神、有責任、有文化、有活力、有特色“的品格,以自身所學造福社會、奉獻社會,爲美麗中國的建設貢獻自己的一份力量!

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀