“奮鬥的青春最美麗”分享會——退役軍人王一钊走進青馬學堂

2019-08-02 08:08:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月1日訊(見習記者 羅謹坤)爲落實團省委青春戎光行動工作部署,在八一建軍節到來之際,團市委組織開展“青春戎光”榜樣尋訪系列活動,邀請退役軍人王一钊等到青馬學堂開展分享交流等激發廣大青少年民族精神和時代精神,讓“愛軍擁軍護軍”在青少年中蔚然成風。

  下面是退役軍人王一钊在青馬學堂上的發言:

  我叫王一钊,山東濟甯人,我1984年10月生,2002年12月入伍,2005年加入中國共産黨。曾先後任濟南軍區26集團軍138師政治部報道員、138旅炮兵團政治處報道員、黃河三角洲農副業基地政治部代理宣傳幹部,2015年退役。明天就是八一建軍節了,在今天這個特殊的日子裏,回望過往與大家分享一下我的從軍報國經曆,希望能給大家帶來一些收獲和感悟。

  第一點,我想說的是當兵就得不服輸,就得有血性,有拼勁、有韌勁。

  第二點,我想說的是,年輕就要拼搏,到最艱苦的地方,才能讓自己更好地成長。

  第三點,我想說的是,不論崗位如何變換,都要有一顆忠于職守、竭誠奉獻和幹就幹精致、做就做一流的上進心。

  軍營我來過,我愛過,戰鬥過,從未後悔過,謝謝大家!

  退役軍人王一钊結合自身在部隊鍛煉與成長的經曆與在座的30余位學院,暢談軍旅生涯的感悟。樸實的語言、詳實的事例和真摯的家國情懷讓青馬學員深受教育和鼓舞。

  據悉,下一步東營團市委將以高度的政治責任感和使命感,深入推進“青春戎光行動”,動員基層團組織和青年志願者開展多種形式的榜樣尋訪,陸續在全市36個鄉鎮街道的77處螢火蟲學堂開展“‘青春戎光’螢火蟲尋訪榜樣”活動,在“東青基准貸”、青年創業園區、青年就業招聘會等創業就業幫扶項目中落實“退役軍人優先”,將優秀青年退役軍人列爲“青馬工程”重點培養對象,加大青年退役軍人典型選樹和宣傳力度,引導青年退役軍人發揚艱苦奮鬥精神,積極投身家鄉建設。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀