巨幅稻田畫現身東營墾利

2019-08-01 16:01:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月1日訊 近日,東營市墾利區永安鎮占地300余畝的巨幅稻田畫吸引了衆多遊客前來觀賞。稻田裏色彩不同的水稻秧苗通過有規則的混搭,組成了不同的圖案和文字,“我愛我的祖國”、“黃河入海 我們回家”等畫面已初具形態。

  據了解,“我愛我的祖國”主題畫作由8種顔色的水稻組成,作畫面積約94畝;畫面由天安門、長城、五星紅旗、和平鴿等中國元素組成,天安門上紅旗迎風招展,畫面中長城漸遠漸隱、氣勢磅礴,在綠色背景上描繪出一幅壯麗河山圖;畫面下方配有“70我愛我的祖國”文字,表達了中華兒女對新中國成立70周年的美好祝福。“黃河入海 我們回家”主題畫作由6種顔色的水稻組成,作畫面積約142畝,畫面由黃河、旭日、白雲、仙鶴等元素組成,旭日初升,黃河蜿蜒入海,展現了東營市的標志性景觀。畫面下方配有“黃河入海 我們回家”文字,向人們展示了東營新的城市名片和打造黃河入海文化旅遊目的地的發展決心。

  據了解,“稻田畫”的呈現需要先設計好要展示的圖形,利用3D技術和透視規律調畫,再根據設計種植不同品種、有著不同顔色的水稻,以展現立體透視效果相結合的稻田圖畫。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀