無水帶無滅火器 東營海洋城禦府小區消防隱患重重

2019-08-09 18:13:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月9日訊(本網記者)最近,有網友向大衆網·海報新聞反映自己居住的東營海洋城禦府小區從交房到現在,遲遲未給消火栓配備水帶與滅火器,存在很大的安全隱患。

  8日上午,記者來到東營勝利大街與南一路交彙處的海洋城禦府了解情況。說起小區的消防問題,在場的小區居民情緒比較激動。“我們住進來三年了,別說消防設施了,這路窄得連消防車都進不來,要是真有個火情,就只能眼巴巴地看著燒!”記者在現場隨機測量了4、5號樓之間可通行的路面寬度,大概是3.85米。關于消防作業面的路面寬度問題,東營市消防支隊相關工作人員介紹,一般情況下路面寬度應不少于4米,但也要根據各小區的具體情況具體分析。

  隨後,記者隨機選擇了小區內的3、4、5號樓查看消火栓。記者看到,消火栓裏不僅消防水帶沒有配備,連滅火器也沒有。東營市消防支隊的工作人員透露,關于小高層樓道內消防設施的問題,也是根據防火規範標准的不同、樓房耐火等級的不同而有不同的標准,需具體問題具體分析。記者撥打96119咨詢得知,小區內這種無水帶、無滅火器的情況是不符合規範的。

  小區物業工作人員表示,他們也知道小區的消防安全問題存在隱患,近期就會安裝消防設施,但並沒有告知具體時間。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀