東營一幼童車禍昏迷急需熊貓血 熱心市民一天獻血2000毫升

2019-08-09 17:41:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 張小倩

  大衆網·海報新聞東營8月9日訊(記者 張小倩) 8日,東營一歲半孩童車禍急需熊貓血的消息轟動全城。9日,記者從多方了解到,在大家的愛心奉獻下,有六位愛心市民爲孩子獻血2000毫升。截至目前,孩子的救命血暫時已夠用,但孩子還未脫離危險。

  8月8日7時45分,東營市中心血站接勝利油田中心醫院的用血通知稱,一患兒需要O型Rh陰性血,用血量600毫升。了解情況後,東營市中心血站立即號召愛心志願者獻血。

  據東營市中心血站工作人員介紹,8月8日12時50分至13時40分,先後四名同血型志願者獻血成功,獻血量1600毫升,隨後又有兩名志願者獻血400毫升。有了血後,血站開啓快速通道,當天晚上18時29分,他們將安全、合格的血液發往中心醫院輸血科。

  “感謝熱心人的幫助,目前孩子雖然有一點意識,但醫生說還處在危險期。”9月下午,記者聯系到孩子父親丁先生,對于熱心人的幫助,他表示非常感謝。

  此外,東營市中心血站工作人員也提醒大家,受血液儲存條件的限制(冷凍血液的複方甘油停産),目前血液只能保存35天。爲避免造成血液浪費,請看到報道消息的同血型的稀有血型志願者不用著急,等候血站的需血通知。如有需要,血站會第一時間聯系您!有獻血意願的志願者請與東營市中心血站、東營市稀有血型志願者聯盟聯系。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀