東營中南世紀錦城居民“與垃圾爲伴” 苦不堪言

2019-08-09 16:23:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月9日訊(本網記者) “小區樓下常年堆放垃圾,天氣漸漸變熱,垃圾堆的味道實在讓人受不了,現在附近的居民都不敢開窗了。”近日,東營中南世紀錦城業主錢先生向大衆網·海報新聞反映,垃圾堆緊挨居民樓,居民與垃圾爲伴苦不堪言。

未清理前,垃圾遍地

  8日上午,記者來到中南世紀錦城。在小區西北角15號樓處看到了一個露天垃圾池,大多是一些建築垃圾,不乏一些建築材料,像石塊、沙子、破舊的木板等,還有部分生活垃圾。“越堆越多,氣味也越來越大,蒼蠅蚊子一窩蜂,也容易滋生細菌啊。”錢先生介紹,今天早晨物業把露在外面的垃圾清理了一部分,但垃圾池內還有成山的垃圾堆,小區裏也有其他的垃圾堆放點。“我還是希望能把垃圾池拆掉,居民小區裏不應該存在這個,太影響環境。”

  針對業主反映的問題,記者電話聯系到中南世紀錦城物業。“這個應該叫垃圾暫時停放點,之前政府相關部門來過了,暫時的停放點不允許有頂棚,當時也整改過了。”物業工作人員介紹,由于該小區是滾動式交付,15號樓是當時的最後一棟,也是爲了居民裝修便利所以修建了垃圾停放點。“這個建築垃圾清運車是不允許白天上路的,所以可能會有清理不及時的狀況。”關于垃圾清運問題,物業工作人員介紹本來是只允許放建築垃圾,但有一些居民爲了圖方便也把生活垃圾往那扔。

清理後,垃圾池內建築垃圾仍存在

  “這個垃圾停放點只是暫時的,等最後一棟房子交工完成沒有建築垃圾後我們會將這個垃圾池集中拆除,預計今年就能完工。”工作人員說道。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀