超強台風“利奇馬”即將來襲 預計10日將影響東營

2019-08-08 17:57:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 唐夢琳

  大衆網·海報新聞東營8月8日訊(記者 唐夢琳)台風“利奇馬”于7日晚正式升級爲超強台風。東營市氣象台8日下午發布台風預報,預計10日夜間影響東營市。

  8日16時,第9號台風“利奇馬”位于浙江省象山縣南偏東方向大約700公裏的洋面上(北緯23.8度、東經125.3度),中心附近最大風力16級(55米/秒,超強台風級),中心氣壓925百帕。“利奇馬”將以每小時18公裏左右的速度向西北方向移動,將于10日白天在浙江中北部沿海登陸。

  預計“利奇馬”登陸以後向北移動進入黃海南部,最大可能是北上,台風中心于12日在山東半島登陸然後進入渤海,直接影響山東省。預計10日夜間至12日,山東省中東部地區將有強降雨,魯東南、魯中的東部和半島地區有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,其他地區有雷雨或陣雨;黃海中部、黃海北部、渤海海峽和渤海自南向北有9~11級、陣風12級以上大風,半島地區有8~9級、陣風11級大風。

  因目前西太平洋有多個熱帶氣旋活動,影響“利奇馬”移動路徑的因素複雜,不排除其在黃海南部轉向的可能。

  根據目前氣象資料分析,台風“利奇馬”外圍雲系將于10日夜間開始影響東營市。預計10日夜間至13日,東營全市將有暴雨,局部大暴雨各沿海海區東北風9-11級,有可能出現風暴潮。

  台風“利奇馬”動向仍存在一定的不確定性。氣象部門將嚴密監測台風動向,加強跟蹤研判,根據天氣變化及時發布預報預警。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀