勝利教育管理中心舉辦教研員專業成長管理論壇

2019-08-09 12:30:00 來源: 東營市人民政府 作者:

  近日,勝利教育管理中心舉辦了教研員專業成長管理論壇,中心教研室全體教研員參加了活動。

  

  學科教研員圍繞“學爲中心”高效課堂的構建,教學過程的改造與優化,教學研究的實效化開展,教研員職業素養、人文素養、藝術素養的提升,分別以《“學爲中心”視角下課堂靜默現象觀察》《教師教育科研知識的來源及培訓需求》《要想幸福成功,從小熱愛藝術》《因爲熱愛,所以奉獻》等爲題目逐一發言。18位教研員或擺問題談困惑,或擺亮點說經驗;或宏觀把握高屋建瓴,或微處著眼掰細揉碎;大家在交流中獲得共鳴,在碰撞中達成共識。

  此次教研員專業成長管理論壇,是中心基于新課程標准與核心素養的高效課堂建設系列活動之一,對于促進中心教研員專業成長,推動中心教育教學質量全面提升起到了積極作用。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀