東營區實驗幼兒園開展“防溺水安全教育”系列活動

2019-08-09 09:29:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月9日訊(記者 于文豪 通訊員 林洪娟) 盛夏時節,溺水事件進入高發期,特別是近期多起溺水事件給學校、家長敲響了警鍾。爲堅決防範溺水事故的發生,確保幼兒安全,近日以來,東營區實驗幼兒園開展了防溺水講安全系列教育活動。

  首先,幼兒園召開防溺水工作推進會,幼兒園園長賈方花傳達了防溺水工作會議的重要精神,詳細布置了防溺水教育活動的具體做法和措施,要求安全辦將防溺水教育活動貫徹到班級,家長和孩子,切實引以爲戒提高安全防範意識。其次,開展安全教育主題教育活動,各班開展了內容豐富的“防溺水”主題安全教育活動,充分利用多媒體課件、圖片、宣傳板、周一升旗等多種形式,向幼兒講解易發生溺水事故的危險地帶以及如何預防溺水等各類安全知識。隨後,召開“防溺水”專題家長會,增強家長安全意識和監護人責任意識,通過PPT講解、簽訂安全監護承諾書等多種形式,強化家長(監護人)對幼兒安全監管的第一責任,引導家長多陪伴孩子,看管好孩子,讓家長與老師攜手爲“防溺水”工作保駕護航。

  系列防溺水安全教育活動的開展,有力提高了大家的防溺水安全意識和孩子們的自救自護能力,爲杜絕溺水事件的發生打好了基礎。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:趙靜

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀