建行勝大支行讓“雲寵物”陪伴萬千客戶

2019-08-09 16:54:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營8月9日訊  建行手機銀行客戶端推出的“雲寵物”,是一個讓客戶自主登錄手機銀行,以遊戲將生産與營銷巧妙結合,實現生産與營銷雙贏,是建行獲客、活客、延伸服務的新渠道。“雲寵物”的賣萌和招財技能,能夠聯動宣傳我行産品,實現直接鏈接浏覽産品詳情,增加固定獎勵,靠努力和運氣皆可獲得獎品等功能,最終實現“獲客、活客”,對我行的手機銀行推廣起到良好的促進作用。爲此,建行東營勝大支行支行認真研究部署雲寵物應用推廣方案,積極推廣雲寵物的應用,取得了良好的效果。

  一是深入學習,做到人人應知應會。支行指定專人作爲雲寵物的牽頭人,認真學習相關文件、知識,掌握産品要領,做到每位員工都會使用雲寵物,尤其是大堂經理、電子銀行營銷隊員等;二是大堂主動出擊,全員聯動營銷。雲寵物附帶在手機銀行中,大堂是關鍵,首先電子銀行人員在指導客戶使用電子銀行産品的同時,逐個幫客戶開通雲寵物並指導,其次大堂經理在分流客戶的同時,對等待的客戶逐個介紹並開通,再次櫃台人員在辦理業務期間可以順帶介紹我行該産品;三是及時反饋總結,做到有的放矢。支行與網點認爲雖然客戶多,但更是增加了我們廳堂營銷的機會,于是想辦法抽調專職電子銀行激活人員,全力以赴對手機銀行、龍支付、雲寵物等進行開通激活。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀