第四屆“東營學子家鄉行”人才招聘系列活動即將舉行

2019-07-16 14:43:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞東營7月16日訊(記者 唐夢琳 見習記者 陳麗偉)16日上午,記者從東營市第四屆“東營學子家鄉行”人才招聘活動新聞發布會上了解到,7月20日,首場人才招聘會將在東營市人力資源市場舉行。

  三場招聘會 萬余崗位招賢納士

  自2018年以來,“東營學子家鄉行”人才招聘會活動已成功舉辦三屆。前三屆活動都是在國際會展中心舉辦,累計進場求職人數5萬余人,提供就業崗位3萬余個,現場達成就業意向1.88萬人。

  第四屆“東營學子家鄉行”人才招聘活動與往屆活動有所不同,活動舉辦地點設在東營市人力資源市場(南一路290號,現市人社局駐地),且爲系列招聘活動,由三場招聘活動組成。

  7月20日,將舉行“東營學子家鄉行”大型招聘會。優選並組織人才需求量大、企業效益好的108家主導産業骨幹企業開展招聘活動。目前,包括華泰集團、富海集團、海科集團、萬達集團等在內的108家現場參會單位已經確定,並做好了展位布置安排,共計提供就業崗位7000余個。

  7月27日,舉行現代服務業專場招聘會。目前,已確定參加現場招聘活動的60家用人單位名單,共計提供就業崗位近5000個。

  8月3日,舉行高成長型中小企業專場招聘會。目前,各參會企業報名、優選、材料規範、展位布置等籌備工作正在緊張有序進行。

  多項人才政策紅利 助力招才引智

  會上,東營市人力資源社會保障局黨組成員、副局長李長林介紹解讀了部分《東營市招商引資招才引智激勵政策》。

  對企業新聘用的全日制大學畢業生,符合條件的,博士研究生5年內給予每人每月4000元人才補貼,碩士研究生和“雙一流”高校本科畢業生3年內分別給予每人每月2000元、800元人才補貼。對非“雙一流”高校本科畢業生和我市急需緊缺專科(技工類院校高級工以上參照專科)畢業生,1年內給予每人每月600元人才補貼。

  對自主創業的全日制大學畢業生,符合條件的博士研究生5年內給予每人每月4000元人才補貼,碩士研究生和“雙一流”高校本科畢業生3年內分別給予每人每月2000元、800元人才補貼。大學生人才申請時,必須是在東營市行政區域內首次領取企業營業執照,畢業時間在領取營業執照時間之前,且經營滿一年以上,正常繳納社會保險。

  對在校大學生或畢業5年內的高校畢業生創業,可給予2萬元的一次性創業補貼。申報對象條件是在我市行政區域內創辦小微企業首次領取企業營業執照,經營滿一年以上的自主創業的在校或畢業5年內的大學生人才,已畢業學生要求正常繳納社會保險。

  針對東營市石化、橡膠、石油裝備等主導産業,根據相關規定,主導産業集群骨幹企業引進列入東營市急需緊缺專業目錄的全日制博士研究生5年內給予每人每月6000元人才補貼,碩士研究生和本科畢業生,3年內分別給予每人每月3000元、1000元人才補貼。另外,急需緊缺人才專業目錄于5月份開始調查彙總,目前共彙總人才需求信息680條、人才需求數量4669個,修訂完善後會按照程序規定及時進行發布。

  此外,除去人才獎補政策外,對博士後研究人員及博士後工作站、創新實踐基地等平台載體也有相應的獎補政策。

  對新獲批(備案)的博士後科研工作站(流動站)、博士後創新實踐基地,東營市財政分別給予50萬元、20萬元獎勵;博士後科研工作站、博士後創新實踐基地每招收1名博士後人員,市財政給予10萬元經費補助。

  對在站博士後研究人員,按其在站實際工作月數,給予每人每月2500元生活補助,期限最長爲2年。對出站來(留)東營企業工作的博士後,給予每人25萬元的科研經費資助,自簽訂勞動合同之日起分三年按照5萬元、10萬元、10萬元按年度撥付

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:東營站李欣

相關新聞
推薦閱讀