整合市內59家政府網站 新版“中國東營”全新上線

2019-05-22 11:20:00 來源: 大衆網東營·海報新聞 作者: 唐夢琳

  大衆網·海報新聞東營5月22日訊(記者 唐夢琳)22日上午,新版“中國東營”政府網站正式上線,該網站整合市內59家政府網站,形成了以“中國東營”政府門戶網站爲主站,各縣區(開發區)、市政府部門網站爲子站的政府網站群。

  22日,東營市人民政府新聞辦公室召開東營市政府網站集群上線新聞發布會發布會。會上,東營市電子政務和信息資源管理中心主任董藏收介紹,按照山東省政府網站集約化建設統一要求,目前東營市政府網站集約化平台建設已全面完成,整合市內59家政府網站,形成了以“中國東營”政府門戶網站爲主站,各縣區(開發區)、市政府部門網站爲子站的政府網站群。通過2個多月的試運行,5月22日,新版“中國東營”政府門戶網站正式上線,標志著全市政府網站集群建設全面完成,成爲基于全省統一技術平台建設並率先上線的市級政府網站群。

  東營市政府網站集群建設,實現了網站建設由獨立分散向集約發展的轉變,網上信息公開由獨立發布向共享共用的轉變,網上辦事服務由分散登錄向單點登錄的轉變,網站運行管理由各自爲戰向一體化協同工作的轉變,形成“統一標准、統一平台、統一風格、統一服務、統一管理”的政府網站建設管理新模式。

  新版網站欄目規劃科學,頁面樣式布局合理,信息發布、辦事服務、互動交流等功能更加完善,信息資源及數據共享應用水平進一步提高,除具備單點登錄、多站點管理、信息多點同步發布、網站群智能搜索等基礎功能外,還集成政府網站必備的內容管理、互動交流、政務公開、在線訪談等8大功能模塊,爲全市各級各部門建設和管理政府網站提供了統一技術支撐,真正實現了“前台一張網、後台一系統”,建立起全市各級各部門政府網站信息的互聯互通和數據資源的共享開放機制,實現“一處發布、多網共享”,徹底解決不同層級不同部門網站之間的“信息孤島”“數據煙囪”等問題。此外,平台還設置了訪問大數據統計功能,通過深入挖掘和分析,及時對政府門戶網站的欄目和內容進行針對性調整完善,不斷提高政府網站的用戶體驗。

  東營市政府門戶網站由市政府辦公室主辦,是東營市人民政府發布政務信息的主陣地、服務公衆辦事的主窗口、促進政民互動的主平台。也是全方位展示東營城市形象、打造“數字政府”、深化政務服務的重要載體。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:向玲

責任編輯:趙靜

相關新聞
推薦閱讀