10多萬預算買轎車,90%的年輕人都看過這5款,全是“狠貨”

2019-05-14 09:53:00 來源: 易車網 作者: 玩車教授

  買緊湊型轎車,大家最關心的肯定是空間和燃油經濟性這兩方面,因此在市面上大空間和省油的轎車都是各自品牌的主力擔當。但是,還是有一部分消費者對駕駛樂趣有較高的追求,那麽有沒有以運動性爲賣點的緊湊型轎車供我們選擇呢?肯定有!跟著教授來看看吧。

  菲斯塔就是運動型家轎的新晉小生,204匹馬力的1.6T引擎和7秒不到的百公裏加速時間都可以說是這個級別和價位當之無愧的動力王者,而且菲斯塔的外觀和內飾設計也足夠有運動氣息,一看就是屬于年輕人的車。更關鍵的是,菲斯塔即使是頂配車型,價格也不到16萬,再看看204匹的動力,性價比無疑非常高。

  推薦配置:還用說嗎,直接上頂配,你就是gai上最快的仔。

  科魯茲車系自入華以來,都是通用旗下標榜運動性的緊湊型家轎,雖說在動力上沒有其他幾款車那麽強悍,操控性也只能算中上遊水平,但科魯茲的優勢在于乘坐空間在運動型家轎中相對寬敞舒適,很好地平衡了駕駛樂趣和家用的需求,讓你成爲玩車達人也變成一位顧家奶爸。

  推薦配置:指導價14.99萬的2018款 Redline 330T 雙離合領鋒版,運動外觀套件實在太帥了。

  福克斯在同級數一數二的運動性相信大家都不會質疑,可以說無論是兩廂版還是三廂版福克斯,它都不惜以犧牲空間和舒適性爲代價來提升整車的操控性和動力性,可謂十分極致,特別是184馬力的1.5T車型,加速感十分暢快,非常適合那些尚未組建家庭,並且熱愛駕駛的年輕消費者。

  推薦配置:既然要極致,那就說一不二,買指導價15.08萬的2019款 兩廂 EcoBoost 180 自動ST Line車型吧!

  艾瑞澤GX是自主品牌中少有的以運動型見長的緊湊型轎車,其外形短小緊湊,在窄路中穿梭和掉頭的時候十分靈活方便。不過你要是認爲艾瑞澤GX空間局促那就錯了,其空間利用率可是能媲美很多日系對手的。此外,較低的售價也是艾瑞澤GX的一大殺手锏,買這個車頂配的價錢,你只能買到同級別合資車的中低配,這樣一看,艾瑞澤GX的性價比無疑很高。

  推薦配置:其實無論哪個配置,性價比都很高,就看您的預算了。

  馬自達3昂克賽拉和福克斯一樣,都是一台完全標榜運動性的緊湊型轎車,只不過和福克斯相對追求動力性不同,馬自達3或許在馬力數字上不那麽搶眼,但是操控性和變速箱換擋反應速度上更勝一籌。不過大家需要注意的是,馬自達3的後排空間是這幾款車裏面最小的,如果您打算拿來家用的話,那還是算了。

  推薦配置:指導價15.99萬的2017款 兩廂 2.0L 自動運動型,既然不打算拿來家用,那當然是要買最帥氣的兩廂版和動力最強的2.0車型了,1.5太肉了,三廂版不夠運動。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀