重大突破!新車要用上這技術絕對又快又省油還不會自燃!

2019-05-14 09:53:00 來源: 易車網 作者: 玩車教授

   今時今日,造車再也不是什麽高新技術,不少新勢力廠家也能造出一台完整的車輛,諸如各種蔚來、特斯拉、小鵬等等都是新勢力造車的代表,或者奧迪、奔馳、寶馬等傳統的車廠,造車造了近乎百年,有什麽比新興車廠有優勢?

  其實,造車並不是那麽簡單做出個車架,再加上設計過的車殼就完事的,更重要的是布局,無論是發動機、電動機、電池,變速箱等等一系列的布局,都是整車設計中重要的一環。整車設計包括車身結構、用料、布局等等,今天我們來討論用料。

  德國西格裏碳素公司近日宣布與蔚來共同研發旗下車型的碳纖維電池殼,希望通過碳纖維替換原來的鋁合金,實現更好的性能。說到底,碳纖維到底有什麽長處,能讓所有的汽車廠商都趨之若鹜?上至超跑品牌,使用它作爲座艙,下達改裝件,通過碳纖維裝飾車輛甚至達到更強的性能目的。

  碳纖維到底是什麽?

  汽車上使用的碳纖維,主要泛指一些以纖維編織或者多層複合而成的材料,其中又分爲幹碳纖維和濕碳纖維兩種常用的汽車上碳纖維部件。

  簡單來說,碳纖維的制作過程中都需要用到碳纖維布和模具,而濕式碳纖維在制作過程中,在碳纖維布鋪到模具上以後,通過抽真空,同時讓樹脂進入到模具裏,充分填滿碳纖維布周圍,再通過機器,將多余的樹脂抽出來,最後經過檢查碳纖維件的瑕疵,打磨,抛光,生産出一件及格的碳纖維元件。還有一種工藝是在玻璃纖維的表面覆蓋一層碳纖維布,這種碳纖維主要是裝飾作用,對于性能沒有提升;還有就是碳纖維布與玻璃纖維布混搭,最後出來産品,這種産品有一定的提升,但是作用不明顯最主要還是裝飾作用。

  而幹式碳纖維則不同,同樣是使用模具,但幹式碳纖維的碳纖維布是經過預處理的,並且用的模具是鋼模或鋁模,制作起來精度會更高,在經過定位以後,需要送到熱壓罐定型,隨後通過抛光,修正一系列後期工作以後成爲我們平時買到的碳纖維件。還有一種幹式碳纖維是直接用碳纖維布熱壓而成,沒有樹脂,功能上跟有樹脂的差不多,不過沒有樹脂的更加容易受到環境的侵蝕。

  幹式碳纖維相比起濕式碳纖維最主要的優點在于重量,幹式碳纖維比濕式碳纖維要輕得多,而且性能也更加好,強度更高,但幹式碳纖維最重要的還是價格方面,幹式碳纖維會比濕式碳纖維貴。

  爲什麽要用碳纖維來做電池殼?

  第一、 碳纖維對于熱量的隔絕是相當好的,碳纖維的熱導率比鋁合金低200倍,而動力電池的熱管理是動力電池管理中很重要的一環,不同溫度對于電池的性能影響是很大的,而使用碳纖維作爲電池的外殼,可以有效控制電池組的熱量,更加容易控制電池組。此外,很多改裝車或高性能車都使用碳纖維風箱,原因就是碳纖維能夠有效隔絕熱量,降低熱量對于進入發動機空氣溫度的影響。

  第二、 碳纖維的強度高,由于動力電池一般都會存放在車底,而車輛行駛的過程中很容易受到砂石等其他異物沖擊,普通鋁合金材料受到沖擊以後,很容易發生變形,導致電池損壞的情況,就想前不久發生的蔚來ES8自燃事故,調查後發現是動力電池受到了沖擊,電池包內部結構在擠壓狀態下經過一段時間後形成短路,最終發生火情。而碳纖維外殼能夠有比鋁合金更高的強度去抑制這種情況發生,所以使用碳纖維外殼是更加安全的。

  第三、 碳纖維重量輕,相同體積的碳纖維要比相同體積的鋁合金輕40%,要知道,電動車裏最大的部件就是電池組,如果電池組外殼的重量能夠低40%,不僅僅能夠給車輛帶來性能上的變化,更重要的是可以提升車輛的續航裏程,要知道續航裏程就是電動車的生命。

  以上,都是碳纖維電池殼的優點所在,而碳纖維的缺點就很明顯了——價格高,碳纖維的制造成本相比起鋁合金要高得多,後期維護的成本自然也會偏高。

  由于碳纖維一系列的優點,使得碳纖維在很多地方都可以發揮其長處,只要通過不同的模具就可以形成不同形狀、尺寸的電池外殼,對于電動車來說,碳纖維外殼的重要性前文已經提到,並且根據西格裏碳素公司預計,隨著電動移動出行的不斷發展,蔚來幾年內汽車行業對輕量化電池外殼解決方案的需求會大幅增加,對于生産商而言,利潤會大幅度增加,而對于消費者而言,車輛的續航、安全性的提升有助于人身安全,兩全其美的東西,何樂而不爲?

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀