多家車企銷量下跌,雅閣、飛度逆勢暴漲,4月還是這些車企銷量最

2019-05-14 09:53:00 來源: 易車網 作者: 玩車教授

  “五一”小長假過後,相信大部分人也像教授那樣回到正常工作狀態當中。所以各車企也不例外,紛紛公布出4月的成績單,相比3月波動比較大。4月國內狹義乘用車市場銷量達150.8萬輛,同比下降16.9%,環比下降13.8%。那麽,有哪些合資廠商穩拿前五名呢?那它們又是靠哪款車型來取得如此好的成績呢?

 

 

  這個月的本田厲害了,在各個品牌爲都在銷量下滑而煩惱時,廣汽本田卻創出了曆年4月單月終端銷量的最好成績。2019年4月總銷量65,759輛,比去年同期增長了23.8%,2019年1-4月累計銷量246,351輛,同比增長9.5%。到底是什麽車型成爲廣汽本田裏的MVP呢?

  沒錯就是雅閣,在這個SUV主導的時代,雅閣表現卻依舊出色。4月總銷量17,959輛,同比增長131.4%,在轎車銷量榜單裏排第七。作爲一款中型車,雅閣可以說足夠優秀,不僅保留中型車該有的商務感,還增添了一定的駕駛樂趣,使得雅閣讓各個年齡層都有都買的欲望。

  在10萬內的價格區間,飛度可以算是性價比頗高的車型。4月總銷量15,634輛,同比增長44.9%,在轎車銷量榜單裏排第十三。飛度的成功離不開它的實用性與可玩性,對于年輕人來說飛度真的很適合作爲人生的第一輛車。

  通用依靠自身多旗下品牌的優勢,利用“車海戰術”擠進前五俱樂部。但整體看來銷量情況並不樂觀,2019年4月總銷量90,295輛,比去年同期下降40.1%,降幅驚人,2019年1-4月累計銷量472,674輛,同比下降22.2%。上汽通用銷量的大幅下滑,自然是不能讓人滿意的,但既然還能進入前五的榜單,就證明還是很有本事的。

  在經曆2018年的陣痛之後,別克英朗目前表現出極強的反彈之力,1-4月累計銷量74,085輛,同比下降22.9%。別只看下降,在如今的車市寒冬裏,英朗是別克的救命稻草,也是銷量貢獻車型。

  同樣是緊湊型車,科沃茲目前成爲雪佛蘭在轎車領域的銷量主力軍。這是一款大家都知道來龍去脈的車,通用把活躍在車市13年的舊凱越停産之後,換了身雪佛蘭的皮又重新推入了市場。從底盤設計到發動機變速箱,科沃茲與凱越直接有著說不清道不明的關系。但也正是如此,售價7.99萬起的科沃茲爲雪佛蘭成功“站住場子”。

  作爲當前最成功的日系合資品牌之一,東風日産並沒有讓人失望。2019年4月總銷量97,024輛,比去年同期下降5.8%,2019年1-4月累計銷量380,980輛,同比下降1.2%。

  在國內,日産的“頭牌”並非天籁,而是軒逸,4月交出了總銷量33,762輛的成績單,同時1-4月累計銷量達140 ,958輛,同比增長18.3%。

  奇駿在4月總銷量19,704輛,同比增長26.5%,1-4月份累計拿下了68,666輛的成績,繼續在同級中領跑。

  隨著汽車業的持續萎靡,上汽大衆也扛不住了,在今年一開始就翻車,業績也立馬變臉。即使到了4月,情況似乎也並沒有好轉。今年4月總銷量140,600輛,比去年同期下降12.6%,2019年1-4月累計銷量586,640輛,同比下降10.6%,降幅明顯。那撐起上汽大衆的車型又有哪些呢?

  每次都會有人提出中國特供車的各種缺點,但事實就是,中國特供車更懂國人想什麽。4月總銷量30,739輛,同比下降1.0%。朗逸在去年完成了換代,最重要的一個亮點在由MQB平台取代了之前的PQ34平台。不過老款車型並沒有停售,這種新舊“兩代”同堂的銷售方法,看來也就大衆最會玩。

  在中國市場銷量疲軟的大環境下,大衆品牌或將SUV作爲提升利潤率的著力點。所以爲了提升銷量,接下來會計劃通過投放更多SUV産品,包括新上市的T-Cross和即將上市的途昂X來進一步強化上汽大衆的SUV産品陣容。由此可見,後續排名還有反轉的可能。

  2019年領跑整個車市的依然是“南北大衆”,一汽-大衆以較小的優勢高于上汽大衆排第一。2019年4月總銷量146,161輛,比去年同期下降8.4%,2019年1-4月累計銷量606,748輛,同比下降4.0%。

  前不久上市的新一代速騰,MQB平台爲其帶來了更出色質感的同時,2731mm的超長軸距也幾乎是目前市面上的A級車中最大的,所帶來的空間優勢可想而知。這也讓速騰成爲這個價位裏,最具潛力車型之一。

  自從這代邁騰推出之後,就一直用“MQB平台”、“換代車型”等關鍵詞來“刺激”帕薩特。誕生自新平台的邁騰在高端配置上的確更具優勢,另外在輕量化設計上也要更勝一籌。不過,隨著帕薩特的換代以及車身尺寸的增大,邁騰似乎徹底失去了炫耀的資本。更重要是,國六車型的缺席,讓教授感到擔憂。

  2018年是中國車市煎熬的一年。到2019年,境況同樣好不到那裏去。但由于去年年末以來,部分廠家調減庫存意圖明顯,再加上今年4月各地開始落實實施國六標准的政策陸續傳出,這加劇了經銷商想要消化國五車型的緊迫感。並且在今年零售市場消費意願較低的情況下,普遍給經銷商們帶來了較大的心理壓力,廠商與經銷商關系已經面臨較大挑戰。所以部分廠商已經開始通過增加終端促銷、補貼,加大員工與大客戶讓利等措施,主動釋放目前經銷商面臨庫存暴庫的壓力。因此,從今年開局以來,5月開始的促銷降價力度將有可能是空前的,對于想購車的朋友來說,正是一個好時機。

【更多新聞,請下載"海報新聞"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:

責任編輯:鮑梓欣

相關新聞
推薦閱讀